das man Pesto am besten mit Erdbeeren genießt. Von wegen Pesto muss immer deftig und salzig sein. Die süße Variante ist super lecker und so einfach. In meinem Lieblingsrestaurant kam ich in den Genuss und bin immer noch hin und weg. Für mich mein Sommer Dessert 2014, das ich Dir nur empfehlen kann. Das süße Pesto hält sich mit genug Öl im Kühlschrank ca. 3 Wochen. Und wer keine Erdbeeren mag oder essen darf, kann es auch mit Ananas oder Mango versuchen. Gut gekühlt wie hier auf Eis, macht das Dessert nicht nur eine gute Figur, sondern auch was her.
Zutaten für 2 Personen
ca. 300 g Erdbeeren
1 kleiner Bund Basilikum
1 kleiner Bund Minze (oder Zitronenmelisse)
40 ml neutrales Öl (hier Rapsöl)
6 TL Puderzucker
1 Zitrone
50 g weiße Schokolade
200 g griechischer Joghurt
3 EL gemahlene Mandeln
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Joghurt in eine Schüssel geben und den Zitronenabrieb einer Zitrone hinzufügen. Die Schokolade fein hacken und mit 3 TL Puderzucker zum Joghurt geben. Ist die Creme nicht süß genug, mit Puderzucker nachsüßen. Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit Öl, Saft einer halben Zitrone, 3 TL Puderzucker und dem Mandelmehl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Ist sie zu dick, etwas Öl dazugeben. Die Creme in 2 Gläser verteilen, Erdbeeren drauf geben und mit dem Pesto abschließen. Wer mag, kann dies auch mehrmals schichten. Habe hier kleine Einmachgläser verwendet.
Wünsche Dir viel Spaß beim Zubereiten und bin gespannt auf Deine Variation mit Mango, Ananas oder ...
Sonnige Grüße
Babsi