Aber so schnell lass ich mich nicht unterkriegen und habe dieses Wochenende ein neues Rezept ausprobiert. Und da jetzt die Rhabarber Zeit beginnt, habe ich mich an einem Rhabarber Baiser Kuchen versucht.
Den Rhabarber waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Der Rhabarber muss dabei nicht geschält werden. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die 3 Eigelbe und die zwei ganzen Eier dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise zum Teig geben. Eine Springform fetten und den Teig in die Form füllen. Darauf den gesamten Rhabarber verteilen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Die drei Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker und Zitronensaft unterrühren. Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen holen und Baisermasse mit einem Löffel darauf verteilen. Dann den Kuchen nochmals für 20 Minuten weiter backen. Eventuell die Temperatur etwas herunternehmen, damit die Baisermasse nicht zu schnell dunkel wird.
Der Kuchen ist mir sehr gut gelungen und ich habe einen Esser glücklich gemacht. Wenn das mal keine Motivation ist J
Wünsche Euch einen sonnigen Sonntag
Alles liebe
Babsi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen