Heute wird es bei mir grün! Warum? Ich habe Matcha Cupcakes für Dich gemacht.
Matcha ist grüner Tee, der zu feinem Pulver gemahlen wurde. Er hat einen intensiven Geschmack und ich mag ihn in vielen Variationen. In Asien habe ich regelmässig einen Matcha Latte getrunken. Das Rezept findest Du hier. Kaufen kannst Du Matcha in gute sortieren Teeläden. Das Pulver ist teurer als normaler Tee, ist aber vom Geschmack unübertroffen.
Für 12 Cupcakes benötigst Du:
- 120 g Butter
- 170 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 160 g Mehl
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- Vanillearoma
- 1 EL Matcha Pulver
Für das Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 100 g weiße Schokolade
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter Zimmertemperatur nehmen lassen und in einer Rührschüssel mit dem Mixer cremig rühren. Danach den Zucker dazugeben und das ganze schaumig mixen. Beide Eier und das Vanillearoma dazu geben und weiter rühren.
Cupcake Papier in ein Muffinblech legen und mit der Matcha Masse füllen. Die Cupakes ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. (Mit der Zahnstocher Methode prüfen, ob die Cupcakes fertig sind.)
Nach dem Backen die Cupcakes auskühlen lassen und beiseite stellen. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Handmixer schaumig rühren und die weiße Schokolade (habe weiße Blockschokolade verwendet) schmelzen. Die geschmolzene Schokolade langsam zum Frischkäse geben und weiter mixen. Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen (stelle diesen in einen kleinen Messbecher) und noch mal für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach die Cupcakes mit der weißen Schokoladencreme dekorieren.
Wünsche Dir ein sonnigen Samstag
Liebe Grüße
Babsi
Oh, sieht etwas giftig aus :D aber wenn's gut schmeckt, wieso nicht. ;)
AntwortenLöschendie sehen ja echt klasse aus! :D
AntwortenLöschenauf so eine idee würde ich nie kommen...
<3
Mjam!!
AntwortenLöschenTolles Rezept! Und sehr schöner Blog, da werde ich öfter vorbei schauen.Lg
AntwortenLöschenTolles Rezept und sehr schöner Blog.Da schau ich ab jetzt öfter vorbei.
AntwortenLöschen