Zutaten für Kaffeeschokolade:
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 2 EL Kaffeebohnen
- 1 TL Espressopulver
- Backpapier
Ein Schneidebrett oder Backblech mit Backpapier auskleiden. Dann die beiden Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad oder auf dem Induktionsherd im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Kaffeebohnen in einen Mörser oder Gefrierbeutel füllen und in kleine Stück stossen. Das Espressopulver zu der geschmolzenen Kuvertüre geben und ordentlich einrühren.
Im Anschluss die Schokolade auf dem Backpapier verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit den Kaffeesplittern bestreuen.Wenn die Schokolade ausgekühlt ist in Stücke brechen oder Schneiden und in Klarsichtbeuteln verpacken.
Habt ihr schon mal Schokolade hergestellt? Welche Variation bevorzugt ihr?
Viele Grüße
Babsi
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