Zutaten für 12 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- etwas + 2 EL Mehl
- 1 Vanilleschote
- 375 ml Milch
- 75 g Zartbitterschokolade
- 225 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Salz
- 1 Ei + 2 Eigelb
- 2 TL Kakaopulver
Die 12 Mulden eines Muffinbleches fetten. Den Blätterteig entrollen und auf wenig Mehl etwas größer ausrollen (ca. 26 x 45 cm). Aus dem Teig 12 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden legen, am Rand andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote, Mark und 1 TL Butter aufkochen. Danach die Vanilleschote entfernen und auf ein Küchenkrepp zum Trocknen legen. Die Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. 2 EL Mehl in eine Schale sieben und mit Zucker, Zimt und einer Prise Salz mischen. Die Mischung in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und 3–4 Minuten köcheln. Das Ei und Eigelb verquirlen und 2–3 EL heiße Creme unterrühren. Dann die Eimischung unter die übrige Creme rühren.
Den Blätterteig mit dem Muffinblech aus dem Kühlschrank holen und die Creme in die Mulden verteilen. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten in den Mulden abkühlen lassen und herauslösen. Mit Kakao lauwarm oder kalt servieren.
Wünsche Euch einen schönen dritten Advent
Alles Liebe
Babsi
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