Endlich liegt ein Hauch Weihnachten in der Luft. Und wenn auch nur in Form von selbst gebackenen Donuts. Habe soeben die letzten frischgebackenen Donuts in Zimt und Zucker gewendet und genieße sie gleich mit einer Tasse Kaffee. Jetzt auf den Weihnachtsmärkten bekommt man viele leckere Sachen angeboten und hier bin ich auch auf die Idee gekommen, Donuts zu backen.
Zutaten für ca. 24 Mini Donuts
500 g Mehl
250 ml Milch
125 g Zucker
1 frische Hefe
1 Ei
Muskatnuss
neutrales Öl zum Frittieren (Raps- oder Sonnenblumenöl)
Zucker
Zimt
Milch in einem Topf erhitzen bis sie handwarm ist (sie sollte nicht zu heiß sein). In eine Schüssel Zucker mit der handwarme Milch geben und die Hefe hineinbröseln. Das ganze mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren, bis sich Hefe und Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend wird nach und nach das Mehl mit etwas Muskatnuss dazu gegeben und mit einem Handmixer oder Küchenmaschine zu einem homogenen Teig geknetet. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort stellen (z.B. in die Nähe einer Heizung). Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend ein zimmerwarmes Ei zum aufgegangenen Teig geben und mit dem Mixer unterrühren. Den Teig danach wieder für ca. 20-30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche leicht durchkneten und mit einem Nudelholz 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher kleine Donuts ausstechen, auf eine bemehlte Fläche legen und kurz ruhen lassen.
Wünsche Dir einen ruhigen dritten Advent und alles Liebe
Babsi
Hallo Babsi,
AntwortenLöschendie Donuts sehen sooo lecker aus!
Will auch welche ;o)
Lieben Gruß und Dir auch einen schönen dritten Advent!
Janine
Schiebe Dir einen rüber. Wünsche Dir auch einen schönen dritten Advent.
LöschenLiebe Babsi, die sehen super lecker aus... ich liebe ja Schmalzgebäck eh schon heiss und innig - aber diese werde ich auf jeden Fall probieren!
AntwortenLöschenLG Tina
Danke, da wünsche ich Dir viel Spass beim Nachbacken. Vorallem sollte man sie essen, wenn sie frisch sind, am nächsten Tag waren sie nach nicht mehr so toll.
LöschenEben auf deinen Blog gestoßen und mit den Donuts bin ich auch hier geblieben.
AntwortenLöschenGanz tolle Ideen und Rezepte hast du hier, da muss ich auf jedenfall was nachbacken.
Anfangen werde ich mit den Donuts :)
Liebe Grüße
Oh wie cool! Habe schon oft dran gedacht, mal donuts zu machen. Jetzt hab ich ja endlich ein Rezept gefunden und werd das bald mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße, ichbinnele.blogspot.de
die sehen ja lecker aus ♥ Hab eine schöne woche!
AntwortenLöschenSarah Annabell
Valmano, Sweet Deluxe GIVEAWAY:
sanzibell by Sarah Annabell
Aloha,
AntwortenLöschenwir haben deinen Beitrag auf unserer Facebookseite "blogARTig" geteilt. Solltest du etwas dagegen haben, bitte laut schreien.
Liebste Grüße
blogARTig
Oh Gott, Donuts. Eine Kalorienbombe, die es wert ist, dass man danach mit Hüftgold zu kämpfen hat. Lecker Schmecker. Mit Zimtzucker habe ich Donuts noch nicht probiert. Bis jetzt lediglich nur mit Glasur oder eben normalen Zucker, aber ich stell mir das einfach paradiesisch vor.
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Lisa
Dein Blog gefällt mir :)
AntwortenLöschenSchau doch auch mal auf meinem Blog vorbei.
-Kathi
http://haappiness-depends-upon-ourselves.blogspot.de/